Как правильно выбирать баню

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

1. Печь

Их должно быть несколько вариантов, для каждого конкретного случая. Также предлагаемые печи должны иметь достаточную мощность и подходить именно для бань-бочек.         

Под печью должна присутствовать специальная площадка, в которой уложена пожаробезопасная ткань (негорючая, специально для подобного использования). Печь ставится в 40 см от деревянной стенки, при меньшем расстоянии к стене дополнительно крепится стальной лист для защиты от нагрева. Также может устанавливаться деревянное ограждение вокруг печи.

Дымоход сэндвич должен быть диаметром не менее 200 мм, и в проходном узле обязательно наличие керамической ваты (специального негорючего материала) – для большей пожаробезопасности. На трубе – наличие дефлектора – он дает более сильную тягу, как следствие - меньше искр. Мастер-флэш должен быть затянут хомутом для более плотного прилегания к дымоходу. В печи должны быть конвекционные отверстия в корпусе для необходимой вентиляции в парной.

печь4.jpgпечь3.jpgпечь.jpg

2. Гибкая битумная черепица

Она не должна сыпаться, для этого достаточно просто провести по ней ладонью и посмотреть осталась ли крошка на руках. Под нижним рядом черепицы обязателен отлив из рейки для защиты от дождя (вода не должна течь по корпусу).

черепица.jpgчерепица2.jpg

3. Древесина

Должна быть обработана от влаги и насекомых. Снаружи – влагозащитная пропитка Акватекс  Экстра в 2 слоя, которая так же защищает от насекомых, + дает пирозащиту.  Внутри – можно нанести специальное прозрачное масло для саун «Тиккурила» (это дополнительная опция).

Стыки корпуса и торцевых стенок должны быть обработаны герметиком для гидроизоляции.

Новая баня не имеет непрокрасов и пятен - обязательна покраска торцов.

Если корпусная доска имеет сколы по длине или вы видите черные саморезы непосредственно на вагонке - приобретать такую баню категорически нельзя. Крепление наличников окон и дверей обязательно оцинкованными саморезами, которые не ржавеют и не текут.

Древесина -  гладкая, отшлифованная и приятная на ощупь.

Внутренняя вагонка – хвойное дерево благородных пород, кедр или лиственница. Иногда используют ель, но в случае с еловой вагонкой нужно обращать внимание на наличие смоляных карманов. Некоторые ответственные производители эти карманы удаляют, и на древесине видны следы реставрации. Кедр и лиственница таких карманов не имеют. Кедр вообще в принципе не смолит – он может выделять живицу при перегреве. Живица считается невероятно полезной, и иногда баню даже рекомендуется специально перегреть, чтобы она выступила и в дальнейшем при эксплуатации наполняла воздух полезными веществами.

обработка.jpg

4. Обручи

В стягивающих обручах обязателен регулировочный механизм. 

обручи.JPG

Ну и, как вы наверное знаете, но мы напомним - двери должны закрываться легко, их не должно клинить и перекашивать.

Обязательна вентиляционная решетка в парной. 

5. Слив

В каждом мокром помещении (моечной и парной) обязателен слив для отхода воды из бани наружу, в септик/бочку/канализацию. Желательно, чтобы это был заводской металлический трап — такой слив предотвращает задувание холодного воздуха зимой и позволяет подключить любой сантехнический подвод, поскольку имеет стандартный диаметр канализационной трубы.

слив.jpg

Теперь вы подкованы, и знаете все тонкости правильного выбора. Если же один из элементарных пунктов не соблюден, лучше не тратить время, а обратиться к надежному производителю, который строит на совесть и дает гарантию на свои изделия. Приятных покупок! 


Заказать баню
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.